3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гиперактивный человекИсследования 191 человека показывают, что симптомы гиперактивности из-за синдрома дефицита внимания и гиперактивности (далее СДВГ) связаны с большей импульсивностью и имеют худший прогноз для пациентов с расстройствами пищеварения. СДВГ у взрослых мало изучен, и, хотя несколько исследований выявили связь между этим заболеванием и аномальным поведением желудочно-кишечного тракта, эта связь до сих пор не была основательно описана.

Симптомы СДВГ связаны с гиперактивностью, так как импульсивность присутствует у пациентов с расстройствами пищевого поведения, которые участвовали в исследовании. Эти расстройства присутствуют в основном у пациентов с более импульсивным характером: людей, страдающих булимией, обжорством и неспецифическими расстройствами ЖКТ. С другой стороны, люди с анорексией и лица со способностью контролировать себя, не показывают этих симптомов.

Это исследование позволило разработать модель, которая может использоваться в клинической практике с целью раннего выявления факторов риска, которые могут привести к расстройству пищевого поведения. Симптомы СДВГ связаны с импульсивными чертами характера личности и ее возраста. Более импульсивные и пожилые пациенты имеют повышенный риск развития расстройства желудочно-кишечного тракта. Более того, эти симптомы могут усугубляться низкой самооценкой, особенностями темперамента, которые включают способность к планированию и достижению целей в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Таким образом, пациенты с СДВГ имеют худший прогноз, потому что им сложнее лечиться. Этот вывод будет полезен для исследования цепей мозга, которые регулируют нервную систему и справляются с такими поведенческими патологиями, как расстройства пищевого поведения, игромания и другими поведенческими зависимостями.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!