3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Люди, испытывающие негативные эмоции, часто в момент наибольшего переживания прибегают к выдергиванию волос, могут грызть ногти или губы. Но что если данное поведение повторяется слишком часто или даже стало нормой для человека? Исследователи из Университета Монреаля, Канада, исследовали этот вопрос в новом исследовании.

Главный исследователь О'Коннор и его коллеги изучили 24 людей с таким повторяющимся поведением и сравнили их с 24 субъектами, которые не имели повторяющихся действий тела. Участники заполнили анкеты, оценив такие эмоции, как скука, гнев, чувство вины, раздражительность и беспокойство, а также приняли участие в клиническом оценивании, проведенном по телефону.

Далее, участники подвергались различным экспериментальным ситуациям, каждая из которых была предназначена для того, чтобы вызвать одну из четырех эмоций: стресс, релаксацию, разочарование или скуку. В некоторых случаях эти экспериментальные ситуации задействовали участников просмотром видео - таких, как авиакатастрофа (стресс) или волны на пляже (релаксация). Для того, чтобы вызвать у участников разочарование, исследователи установили перед ними задачу, описав ее как «легкую и быструю», но на самом деле она оказалась трудной и долгой. Чтобы вызвать скуку, они просто оставляли участников в комнате в одиночестве на 6 минут.

Ученые обнаружили, что, во время скуки и разочарования субъекты с историей ориентированных повторяющихся движений тела сообщили о сильном желании участвовать в данном поведении. Тем не менее, у участников не возникало подобного желания во время эксперимента релаксации. По мнению авторов исследования, эти результаты подтверждают, что их пациенты участвуют в таком поведении в условиях стресса или когда они чувствуют скуку или разочарование, и это не просто «нервная» привычка.

О'Коннор объясняет результаты исследования: «Мы считаем, что люди с этим повторяющимся поведением могут быть перфекционистами, это означает, что они не в состоянии расслабиться и выполнять задачи с «нормальной скоростью». Поэтому они склонны к фрустрации, нетерпению и недовольству, когда они не достигают своих целей. Они также испытывают более высокий уровень скуки».

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!