3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Благодаря разработкам в области материаловедения и наличия крошечных компонентов чипов, теперь можно создавать рентабельные, ультра-тонкие устройства со сложной электроникой, которые приклеиваются к коже и перемещаются и растягиваются вместе с ней. Ученые и инженеры из Иллинойса описали дизайн беспроводных медицинских кожных пластырей в журнале «Science».

Медицинские инновации являются работой двух команд во главе с Джоном А. Роджерсом, профессором Университета штата Иллинойс, и Йонгана Хуана, профессора Северо-Западного университета, которые утверждают, что разработали устройство, которое может следить за здоровьем человека 24/7, не мешая повседневной деятельности.  

«Это мягкий пластырь, как человеческая кожа. Он может двигаться с телом, но в то же время имеет много различных функций мониторинга», объясняет профессор Хуан. «Что очень важно в этом устройстве, это беспроводное питание и может отправлять данные высокого качества о человеческом теле к компьютеру в режиме реального времени». Устройство помогает повседневному отслеживанию здоровья. Без необходимости проводов, прокладок или ленты, оно прикрепляется к коже, как временная татуировка, которая передает данные по беспроводному каналу на ​​мобильный телефон или компьютер.

Ученые уже провели сравнение устройства с традиционной электрокардиограммой сердца и мониторами активности мозга (электроэнцефалография), и обнаружили, что новые пластыри могут быть выполнена, как обычные датчики, но они являются в то же время гораздо более удобными. Комфорт является важной особенностью таких устройств.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!