3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследование, опубликованное в Журнале позитивной психологии, утверждает, что легче простить себя за вред другому человеку, если мы сначала загладим свою вину, таким или дать нашим внутреннюю сущность в « моральную OK ». Психологи-исследователи из Университета Бэйлор в Вако, штат Техас, сообщили о результатах двух исследований.

В одном исследовании приняли участие 269 участников с моральными «преступлениями», такими, как предательства, телесные повреждения, сплетни и отказ, которые они совершили в своей жизни. В другом исследовании 208 человек были опрошены касательно таких вопросов: Сколько раз они прощали себя за обиды, нанесенные ими другим людям? Сколько раз они просили прощение? Сколько раз они чувствовали, что прощены? Сколько раз они прощали сами себя?

Люди, принимавшие участие в исследовании, сообщили, что чувство вины было самое большее, и само-прощение является морально сложным процессом. По их словам, простить себя легче, если ты получил прощение от человека, которого обидел. Часто, чтобы получить прощение, им требовалось загладить свою вину. В целом, исследование показало, что более серьезное «преступление» давало человеку меньше шансов простить самого себя. Но возмещение ущерба может помочь сократить свое чувство вины.

В прошлом году уже сообщалось об исследовании канадских ученых, которые предложили точку зрения, что «тяжесть» вины – это более, чем метафора. Исследователи опубликовали четыре исследования, описывая, как подобные чувства могут быть «основаны на субъективных телесных ощущениях», «с ощущением вины, проявляющегося в виде физической тяжести».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!