3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Семь миллионов человек погибли в результате загрязнения воздуха в 2012 году, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее выводы указывают на связь между загрязнением воздуха и болезнями сердца, дыхательных проблем и раком. Один из восьми случаев смерти в мире был связан с загрязнением воздуха, что делает его «крупнейшим в мире риском для гигиены окружающей среды», говорится в сообщении ВОЗ.

Почти шесть миллионов случаев смерти было зафиксировано в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана ВОЗ. ВОЗ заявила, что около 3,3 млн. человек умерли в результате загрязнения воздуха внутри помещений и 2,6 миллиона случаев смерти были связаны с загрязнением атмосферного воздуха, в основном в странах с низким и средним уровнем доходов в этих регионах.

Директор департамента здравоохранения д-р Мария Нейра сказала: «Риски от загрязнения воздуха в настоящее время гораздо выше, чем считалось ранее, в частности, они связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. Мало того, риски оказывают большее влияние на глобальное здравоохранение сегодня, чем загрязнение воздуха».

Доказательства свидетельствуют о необходимости согласованных действий по очистке воздуха, которым мы все дышим. «Снижение уровня загрязнения воздуха может спасти миллионы жизней», говорится в сообщении ВОЗ. Детский доктор Флавия Бустрео сказала: «Очистка воздуха, которым мы дышим, предотвращает неинфекционные заболевания, а также снижает риск заболеваний среди женщин и уязвимых групп, включая детей и пожилых людей». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!