3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Семь миллионов человек погибли в результате загрязнения воздуха в 2012 году, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее выводы указывают на связь между загрязнением воздуха и болезнями сердца, дыхательных проблем и раком. Один из восьми случаев смерти в мире был связан с загрязнением воздуха, что делает его «крупнейшим в мире риском для гигиены окружающей среды», говорится в сообщении ВОЗ.

Почти шесть миллионов случаев смерти было зафиксировано в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана ВОЗ. ВОЗ заявила, что около 3,3 млн. человек умерли в результате загрязнения воздуха внутри помещений и 2,6 миллиона случаев смерти были связаны с загрязнением атмосферного воздуха, в основном в странах с низким и средним уровнем доходов в этих регионах.

Директор департамента здравоохранения д-р Мария Нейра сказала: «Риски от загрязнения воздуха в настоящее время гораздо выше, чем считалось ранее, в частности, они связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. Мало того, риски оказывают большее влияние на глобальное здравоохранение сегодня, чем загрязнение воздуха».

Доказательства свидетельствуют о необходимости согласованных действий по очистке воздуха, которым мы все дышим. «Снижение уровня загрязнения воздуха может спасти миллионы жизней», говорится в сообщении ВОЗ. Детский доктор Флавия Бустрео сказала: «Очистка воздуха, которым мы дышим, предотвращает неинфекционные заболевания, а также снижает риск заболеваний среди женщин и уязвимых групп, включая детей и пожилых людей». 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!