Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Спорт против суицида!Хорошая физическая форма в 18-летнем возрасте может значительно уменьшить риск суицидальных попыток в дальнейшей жизни. Так говорится в исследовании, проведенного учеными Университета Гетеборга, Швеция, в котором приняли участие более одного миллиона шведских мужчин.

Новый доклад показывает, что подростки и молодые люди в Швеции имеют худшее психическое здоровье, чем люди их возрастной категории из других западных стран. Количество серьезных попыток самоубийства среди 19-23 летних граждан увеличилось с 115 в год до 460 в год в Швеции с 1995 до 2010 года. В то же время, число самоубийств в 10-45-летнем возрасте увеличилось. Для того чтобы сломать эту тенденцию, исследования в настоящее время сосредоточены на факторах, которые могут предотвратить психические заболевания и риск суицидального поведения. 

Исследователи из Университета Гетеборга изучили поведение 1136527 шведов, чтобы доказать, что существует связь между физической активностью и снижением риска суицидального поведения в будущем. Плохая физическая форма в 18-летнем возрасте может привести к совершению суицида в период военной службы. Исследование показывает, что существует повышенный риск суицида даже спустя 42 года после окончания военной службы. 

Ранее было доказано, что физические упражнения имеют весьма положительный эффект на функционирование мозга, поскольку благодаря спорту вырабатывается большее количество нервных клеток. Подростковый возраст является критическим периодом с точки зрения развития мозга, так как именно в это время устанавливаются социальные и эмоциональные способности.

В то время как депрессия является предвестником суицидального поведения, последнее может быть вызвано многими другими факторами. Одно известно на 100%: мозг становится более устойчивым к различным видам стресса, если человек физически активен.