3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Арахисовое маслоДоктор Грэм Колдитс из Вашингтонской школы медицины в Сент-Луисе и его коллеги обнаружили, что девочки в возрасте от 9 до 15 лет, которые ели арахисовое масло и орехи два раза в неделю, на 39% менее склонны к развитию доброкачественных заболеваний молочной железы в возрасте до 30 лет по сравнению с девушками, которые не употребляли эти продукты в достаточном количестве.

Доброкачественные заболевания молочной железы включает в себя образование фиброзной ткани и / или кисты, а также возникновение других условий, таких как гиперплазия, разрастание клеток, выстилающих протоки в железистой ткани молочной железы. Хотя доброкачественные заболевания молочной железы не раковые, они могут повысить риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте.

Доктор Колдитс говорит: «Эти результаты показывают, что арахисовое масло может помочь снизить риск рака молочной железы у женщин». Для их исследования, он и его коллеги следили за здоровьем более чем 9000 американских школьниц в период между 1996 и 2001 годами. Данные о здоровье включали подробную информацию о потреблении продуктов питания, которые были зафиксированы в анкетах пациенток, о частоте приема пищи и т.п. Затем в период между 2005 и 2010 годами, когда женщинам было от 18 до 30 лет, их обследовали повторно. Исследователи обнаружили, что участники, которые ели арахисовое масло или орехи два раза в неделю, на 39% реже, чем их сверстницы, которые никогда не ели эти продукты, получили диагноз доброкачественных заболеваний молочной железы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!