3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Арахисовое маслоДоктор Грэм Колдитс из Вашингтонской школы медицины в Сент-Луисе и его коллеги обнаружили, что девочки в возрасте от 9 до 15 лет, которые ели арахисовое масло и орехи два раза в неделю, на 39% менее склонны к развитию доброкачественных заболеваний молочной железы в возрасте до 30 лет по сравнению с девушками, которые не употребляли эти продукты в достаточном количестве.

Доброкачественные заболевания молочной железы включает в себя образование фиброзной ткани и / или кисты, а также возникновение других условий, таких как гиперплазия, разрастание клеток, выстилающих протоки в железистой ткани молочной железы. Хотя доброкачественные заболевания молочной железы не раковые, они могут повысить риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте.

Доктор Колдитс говорит: «Эти результаты показывают, что арахисовое масло может помочь снизить риск рака молочной железы у женщин». Для их исследования, он и его коллеги следили за здоровьем более чем 9000 американских школьниц в период между 1996 и 2001 годами. Данные о здоровье включали подробную информацию о потреблении продуктов питания, которые были зафиксированы в анкетах пациенток, о частоте приема пищи и т.п. Затем в период между 2005 и 2010 годами, когда женщинам было от 18 до 30 лет, их обследовали повторно. Исследователи обнаружили, что участники, которые ели арахисовое масло или орехи два раза в неделю, на 39% реже, чем их сверстницы, которые никогда не ели эти продукты, получили диагноз доброкачественных заболеваний молочной железы.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!