Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Теломеры красного цветаНи для кого не секрет, что диета, физические упражнения, уровень стресса и социальная поддержка имеют большое значение для нашей жизни и благополучия. Эти факторы могул либо продлить нашу жизнь, либо наоборот - сократить. Но новое исследование показывает, что здоровый образ жизни способен обратить вспять старение глубоко в наших клетках.

Небольшое исследование показало, что положительные изменения в образе жизни приводят к более длинным теломерам, которые являются защитными колпачками на конце хромосом, отвечающим за защиту клеток от старения. Теломеры состоят из ДНК и белка, и они работают в качестве щита для хромосом, помогая сохранить их стабильность. Со временем они становятся короче и слабее, что приводит к более быстрому старению клеток, которые в конце концов умирают. Ученые сравнили теломеры на хромосомах с защитными пластиковыми колпачками на конце шнурков. Длина теломеров была связана с риском заболеваний, включая некоторые виды рака, инсульта, сосудистой деменции, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирением, остеопорозом, диабетом и даже обычной простудой.

Укорочение теломеров повышает риск развития широкого спектра хронических заболеваний, а увеличение длины теломеров может помочь предотвратить эти условия и, возможно, даже увеличить продолжительность жизни.

Результаты исследований доказывают тот факт, что длина теломеров зависит от питания. Так, важно есть растительную пишу с высоким содержанием фруктов, овощей и неочищенного зерна, но с низким содержанием жиров и рафинированных углеводов. Степень стрессов можно сократить с помощью йоги, дыхательных упражнений и медитации.

Гены и теломеры, с которыми мы родились, не всегда являются точным предсказателем того, что будет происходить в нашей жизни. Так, часто люди думают: «О, у меня плохие гены и с этим ничего не поделаешь. Но результаты исследований показывают, что теломеры могут увеличиться настолько, насколько правильно люди живут. Более длинные теломеры связаны с меньшим количеством заболеваний и увеличением продолжительности жизни.