Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Зеленый чай известен своей полезностью для здоровья человека, в том числе в отношении рака, болезней сердца и сахарного диабета 2 типа. Теперь новое исследование предполагает, что этот напиток может повысить познавательные функции нашего мозга, в частности, рабочую память .

Научно-исследовательская группа - в том числе профессор Кристоф Беглингер и профессор Стефан Боргварт из Университетского госпиталя Базеля в Швейцарии говорят, что их результаты показывают, что зеленый чай может быть перспективным в лечении когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими расстройствами, такими как слабоумие. Недавно они опубликовали свои выводы в журнале психофармакологии.

Прошлые исследования связали напиток уменьшением риска инсульта, в то время как другое исследование показало, что он может помочь в борьбе с раком простаты. Зеленый чай может оказывать благоприятное влияние на когнитивные функции мозга. Тем не менее, по мнению исследователей этой последней работы, точные механизмы, лежащие в основе этого заявления, неясны.

Для дальнейшего исследования команда провела исследование с помощью 12 здоровых мужчин-добровольцев со средним возрастом 24,1 лет. Участникам дали молочную сыворотку на основе безалкогольного напитка, содержащего 27,5 г экстракта зеленого чая, в то время как другим дали безалкогольный напиток без экстракта зеленого чая. Добровольцы не знали, что именно им дали.

Затем участники должны были пройти ряд задач для памяти. Во время этих задач активность их мозга была измерена с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Исследователи обнаружили, что участники, которые употребляли безалкогольный напиток с экстрактом зеленого чая, показали повышенную связь между правой верхней теменной долькой и лобной корой головного мозга. Эта деятельность соотносится с улучшенной производительностью задач рабочей памяти.