Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Чудодейственный зеленый кофеСогласно новому исследованию, ежедневное употребление зеленого кофе стимулирует устойчивую потерю веса.

В небольшом, 22-недельном исследовании принимали участие 22 мужчин и женщин до 46 лет с избыточным весом, которые в результате потеряли в среднем 8 кг. Они употребляли зеленые (не обжаренные) кофейные зерна как дополнение к основному рациону. Они не изменяли свой рацион, были физически активными. Для сравнения, вторая группа участников употребляли плацебо. Люди из первой группы потеряли больше веса, чем со второй группы. Они потеряли еще больше веса, когда удвоили дозу кофе.

По словам профессора химии, Джо Винсона, эффективность зеленого кофе при потере веса обусловлена не кофеином, а чем-то другом. Результаты были представлены на ежегодном собрании Американского химического общества в Сан-Диего. Винсон и его коллеги давали мужчинам и женщинам дозу молотого кофе в 700 миллиграмм. В течение шести недель участники исследования ездили на велосипеде, а также имели паузы в употреблении кофе.

Количество потребляемых калорий на человека составляло в среднем около 2400 калорий в день, около 400 калорий сжигалось во время физической активности. 8-килограммовая потеря веса была средней. Некоторые участники потеряли всего около 3 кг, другие - около 10 кг. В общем, масса тела снизилась в среднем на 10,5%, количество жира снизилось на 16%.

Участники исследования первой группы потеряли намного больше веса по сравнению с группой людей, которые употребляли плацебо. Доктор Винсон не уверен наверняка, почему экстракт кофейных зерен так хорошо помогает при потере веса. Он подозревает, что одним из объяснений является хлорогеновая кислота не обжаренных зерен.

Хлорогеновая кислота - вещество растительного происхождения, которое препятствует всасыванию глюкозы, тем самым уменьшая вес. Как только кофейные зерна обжаривают, хлорогеновая кислота разрушается.

Ни один из участников исследования не сообщал о побочных эффектах.