Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее
Женщина во время стресса не интересна мужчинам

По сообщению Times Live, исследователями констатируется, что женщины, имеющие в крови большой уровень стрессового гормона кортизола, представляют менее привлекательные лица для мужчин. В том случае, если состояние женщин расслаблено, тогда они больше привлекают противоположный пол.

В виду того, что может подавляться фертильность в состоянии стресса, вовсе не исключено, что эволюционным механизмом является выявленная взаимосвязь. Как отмечено профессором биологии в Университете Турку Маркусом Рантала, данный механизм способствует привлечению противоположного пола.

Множество информации как о состоянии здоровья, так и, в том числе, о фертильности передает лицо человека. Известной является информация о том, что люди, которые постоянно пребывают в стрессовом состоянии, не могут иметь отменное здоровье. Однако было также установлено, что на сексуальную привлекательность женщины не оказывала влияние сила иммунитета.

Рантала совместно с коллегами привил 52 женщины от вируса гепатита В, возрастом около 20 лет. По забранной крови участниц был оценен уровень кортизола и иммунный ответ. Затем ученые обратились к 18 мужчинам с просьбой дать оценку привлекательности каждой из этих женщин по фотографии.

Добровольцам больше всего пришлись по нраву женщины, имеющие самые низкие показатели кортизола. При этом никакой роли не играл иммунный ответ. Однако был важен, как можно предположить, объем жировой ткани. Слишком полные и худые женщины для мужчин не представляли интереса.