Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Кристи Хардинг из Джексонвилля, штат Флорида, пожертвует одну из своих почек, чтобы спасти Арианну Мур из Пайн-Сити, штат Миннесота, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Она увидела отчаянную просьбу матери больной 2-летней девочки на Facebook. Социальные медиа помогли найти донора для смертельно больной девочти за 1500 миль.

Арианна Мур отчаянно нуждается в пересадке почки, поэтому ее мама, Эшли Бут, выставила сердечную просьбу в социальных медиа. Ее молитвы были услышаны Кристи Хардинг, из Джексонвилля, штат Флорида, которая решила пожертвовать одну из своих почек 7 мая. 

«Я не верила, что мы сможем нашли донорскую почку на Facebook, но я была уверена, что попробовать стоит», сказала 27-летняя мама. «Это так удивительно. Мы даже не встречались с ней еще. Я не могу дождаться следующего понедельника. Я не знаю, буду ли я в состоянии говорить в с ней, но я ее обниму».

Маленькая Арианна родилась с диффузным мезангиальным склерозом, который повреждает ее почки. Болезнь прогрессировала так быстро, что к тому времени, как ей было семь недель, они перестали работать, и крошечному младенцу делали диализ в течение 10 часов каждый день. Просьбу ее отчаявшейся матери увидела на Facebook Кристи Хардинг, 37 лет, у которой также есть 2-летняя дочь.

«Один из моих друзей поделился одним снимком Арианны. Почему-то я остановилась и начала думать об этом, и я просто знала, что я должна сделать телефонный звонок», сказала она в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс». После этого Хардинг обратилась в донорский центр, где выяснилось, что ее почка подойдет девочке идеально.