3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование от Западного Университета в Лондоне, Канада определяет генетическую основу для болезней сердца среди женщин, а также определяет, какие женщины могут быть более склонными к этим условиям, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Исторически сложилось так, как говорят западные исследователи, болезни сердца больше присущи мужчинам. Опыт показывает, однако, что после менопаузы женщины столь же склонны к развитию сердечных заболеваний, как и мужчины, но имеют меньше шансов на то, что им правильно поставят диагноз.

Новое исследование выявляет общий вариант гена у женщин, который увеличивает их шансы на развитие высокого кровяного давления с возрастом, а это является большим фактором риска для сердечного приступа и инсульта. Когда G-белок функционирует нормально в сочетании рецептором эстрогена 30 (Гпер) - который активируется эстрогеном - расслабляет кровеносные сосуды, снижая артериальное давление. Исследование показало, что женщины, которые имеют форму Гпер, которая не функционирует правильно, повышает риск развития высокого кровяного давления.  

Сравнивая пациентов, направленных в клинику высокоспециализированной медицинской помощи в Лондонский центр наук здоровья, исследователи обнаружили, что женщины, являющиеся носителями варианта гена Гпер, имели более высокое кровяное давление. Кроме того, ведущий автор исследования, доктор Росс Фельдман, подтвердил, что почти половина из присутствующих женщин имели данный вариант гена, что доказывает тот факт, почему женщины склонны к болезням сердца.  

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!