3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Интуитивное мышление характеризуется обработкой информации автоматически и бессознательно, требуя мало когнитивных усилий. Этот способ мышления часто приписывается женщинам под названием «женская интуиция», и теперь исследователи предполагают, что это может иметь биологическое влияние, которое имеет корень из пренатального воздействия тестостерона в утробе матери. 

Исследователи из Университета Гранады в Барселоне в Испании, опубликовали свои исследования в журнале психонейроэндокринологии. Они отмечают, что предыдущие исследования показали пренатальное воздействие тестостерона на изменения в головном мозге, которые определяют поведение и тенденции на протяжении всей жизни человека. Например, исследователи полагают, что воздействие тестостерона в утробе матери на мужчин влияет больше, чем на женщин. 

Для изучения взаимосвязи между воздействием тестостерона и мыслительных процессов, исследователи провели исследование на более чем 600 студентах из университета Гранады факультета экономики. Команда использовала то, что сейчас широко изучается и принято как маркер пренатального воздействия тестостерона, что определяется путем деления длины указательного пальца на длину безымянного пальца на той же руке. 

Ведущий автор Антонио Мануэль Эспин, преподаватель Университета Гранады, объясняет: «Чем ниже коэффициент, тем больше пренатального тестостерона получил человек и, следовательно, тем больше «мужского» у этого лица, независимо от его пола. Результаты их исследования показывают, что - как и ожидалось - мужчины сдали тест лучше, чем женщины. Однако женщины, которые показали более высокий «мужской» коэффициент», ответили столь же хорошо, как и мужчины. 

Эспин говорит: «Чтобы быть более конкретным, то, что мы обнаружили, было свидетельством того, что пренатальное воздействие тестостерона предрасполагает людей к более рефлексивному и менее интуитивному мышлению. Кроме того, этот эффект оказывается сильнее среди женщин».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!