3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Жестокие видеоигры снижают самоконтроль у молодых людейПрошли те времена, когда подростки довольствовались лазанием по деревьям и игрой в баскетбол в свое свободное время. В настоящее время, они любят играть в видеоигры. Но новые исследования показывают, что подростки, которые играют в жестокие видеоигры, увеличивают агрессию и сокращают самоконтроль.

Команда исследователей из США, Италии и Нидерландов проанализировали 172 итальянских школьника в возрасте от 13 до 19 лет, которые приняли участие в серии экспериментов, целью которых было определить, как жестокие видеоигры влияют их личность. Для первого эксперимента, участники должны были играть в «ненасильственную» видеоигру и насильственную. В то время как они играли в игры, миска, содержащая 100 г шоколада, был помещена рядом с компьютером. Исследователи сказали участникам, что они могли свободно есть шоколад. 

Результаты показали, что участники, которые играли в жестокие видеоигры, съели в три раза больше шоколада, по сравнению с теми, кто играл на ненасильственные видеоигры. Подростков затем попросили решить 10-пунктный логический тест. За каждый вопрос, отвеченный правильно, их вознаграждали одним лотерейным билетом, который можно было обменять на призы. Следователи рассказали участникам, на сколько вопросов они ответили правильно, и попросили их взять правильное количество лотерейных билетов из конверта. Тем не менее, исследователи знали, сколько билетов было в каждом конверте.

Результаты этого эксперимента показали, что подростки, которые играли в жестокие видеоигры, обманули в восемь раз больше, по сравнению с теми, кто играл в ненасильственные видеоигры. Доктор Бушман говорит, что это открытие помогает выявить подростков, которые, скорее всего, будут затронуты жестокими видеоиграми: «Те, кто наиболее морально отключается в период игры, вероятно, показывают меньше сдержанности после игры». Исследователи говорят, что и мужчины и женщины были подвержены негативному влиянию жестоких видеоигр.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!