3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Проведенные исследования показали, что дети, с которыми жестоко обращаются в раннем возрасте, подвергаются повышенному риску многочисленных эмоциональных и медицинских проблем во взрослой жизни. Теперь новое исследование находит, что такие дети чаще испытывают мигрени в зрелом возрасте. К такому выводу пришла исследовательская группа - в том числе Рассвет C. Бузе, доктор философии, доцент клинической неврологии в колледже Альберта Эйнштейна медицины в Нью-Йорке.

Каждый год более 6 миллионов детей в США становятся жертвами физического, эмоционального или сексуального насилия. Сообщения о жестоком обращении с детьми поступают каждые 10 секунд. Проведенные исследования показали, что дети, подвергшиеся насилию, испытывают частые головные боли. Исследователи оценили данные 9734 взрослых. Из них 8305 взрослых испытывали мигрень и 1429 страдали от головной боли в виде напряжения.

В 2007 году участники заполнили вопросник о травмах детства, который раскрывал три типа жестокого обращения с детьми: эмоциональное насилие (определенные вещи намеренно делаются или говорятся, чтобы навредить ребенку), эмоциональное пренебрежение (вещи, которые способствуют эмоциональному благополучию ребенка умышленно или неумышленно игнорируются) и сексуальное насилие.

Ученые обнаружили, что 24,5% участников с мигренью страдали от эмоционального насилия в детстве, в то время как 21,5% испытывал эмоциональное пренебрежение. В целом, субъекты, которые пережили эмоциональное насилие в возрасте до 18 лет, имели на 33% больше шансов иметь мигрень во взрослом возрасте. Этот вывод остается правдивым даже с учтением возраста, пола, расы и доходов участников. Кроме того, ученые обнаружили, что испытуемые, которые пережили две формы злоупотребления в детстве, имели на 50% больше шансов испытывать мигрени в зрелом возрасте, чем те, кто пережил одну из форм насилия.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!