Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Как лечат хронический тонзиллит у детей?

Тонзиллит – это распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин, причинами которого являются бактерии и вирусы.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Новое исследование находит, что жир сельди, скумбрии и некоторых других видов рыбы может увеличить устойчивость к химиотерапии у онкологических больных. По сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», более 1,6 миллионов человек в США будет диагностировано с раком в этом году. Исследователи обратили внимание на то, что омега-3 жирные кислоты, которые, как правило, содержатся в добавках для онкологических больных, чаще всего были получены из рыбьего жира.

Д-р Фест и его коллеги задались целью оценить содержание жирных кислот в рыбном жире различных рыб и выяснить, как потребление рыбьего жира - через добавки или свежую рыбу - влияет на исход лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Исследователи взяли здоровых добровольцев и измерили уровень 16:4(п-3) в их крови после употребления рекомендуемого ежедневного количества рыбьего жира 10мл. Ученые обнаружили, что сразу после того, как добровольцы приняли рыбий жир, их уровень 16:4(п-3) в крови увеличился. Эти уровни не возвратились к норме в течение 8 часов после употребления добавки внутрь. 

Исследователи также обнаружили, что 100 г сельди или скумбрии может значительно увеличить уровень 16:4(п -3) в крови. Потребление лосося привело к небольшому увеличению 16:4(п-3) в крови, в то время как потребление тунца, казалось, не влияет на уровень данного вещества в крови. Поэтому исследователи проанализировали результаты 118 пациентов, получающих лечение от рака в Университете Медицинского Центра Утрехта в Нидерландах, который собрал информацию об использовании ими добавок с содержанием рыбьего жира.

Они обнаружили, что жирные кислоты имеют мощный отрицательный эффект при лечении химиотерапией. Основываясь на этих выводах, исследователи действительно рекомендовали больным раком, которые проходят химиотерапию, избегать добавок рыбьего жира за день до процедуры и на протяжении дня после.