3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование находит, что жир сельди, скумбрии и некоторых других видов рыбы может увеличить устойчивость к химиотерапии у онкологических больных. По сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», более 1,6 миллионов человек в США будет диагностировано с раком в этом году. Исследователи обратили внимание на то, что омега-3 жирные кислоты, которые, как правило, содержатся в добавках для онкологических больных, чаще всего были получены из рыбьего жира.

Д-р Фест и его коллеги задались целью оценить содержание жирных кислот в рыбном жире различных рыб и выяснить, как потребление рыбьего жира - через добавки или свежую рыбу - влияет на исход лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Исследователи взяли здоровых добровольцев и измерили уровень 16:4(п-3) в их крови после употребления рекомендуемого ежедневного количества рыбьего жира 10мл. Ученые обнаружили, что сразу после того, как добровольцы приняли рыбий жир, их уровень 16:4(п-3) в крови увеличился. Эти уровни не возвратились к норме в течение 8 часов после употребления добавки внутрь. 

Исследователи также обнаружили, что 100 г сельди или скумбрии может значительно увеличить уровень 16:4(п -3) в крови. Потребление лосося привело к небольшому увеличению 16:4(п-3) в крови, в то время как потребление тунца, казалось, не влияет на уровень данного вещества в крови. Поэтому исследователи проанализировали результаты 118 пациентов, получающих лечение от рака в Университете Медицинского Центра Утрехта в Нидерландах, который собрал информацию об использовании ими добавок с содержанием рыбьего жира.

Они обнаружили, что жирные кислоты имеют мощный отрицательный эффект при лечении химиотерапией. Основываясь на этих выводах, исследователи действительно рекомендовали больным раком, которые проходят химиотерапию, избегать добавок рыбьего жира за день до процедуры и на протяжении дня после.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!