3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Согласно новому исследованию, проживание в доме с лишением права выкупа связано с риском развития повышенного кровяного давления, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Почти 76 миллионов человек в США страдают от высокого кровяного давления. Генетика, пожилой возраст, плохое питание, употребление алкоголя и ожирение являются факторами риска для высокого кровяного давления. Стресс также был определен как фактор риска для этого заболевания.

Предыдущие исследования предположили, что проживание в определенной окружающей среде связано со здоровьем сердечно-сосудистой системы, но это первое исследование, которое свидетельствуют о том, что проживание в доме с лишением права выкупа может повлиять на систолическое кровяное давление жильцов. 

Исследователи Американской Ассоциации Сердца изучили 1740 в основном белых участников в период с 1987 по 2008 гг. Ученые обнаружили, что проживание в домах без права выкупа было связано со средним увеличением систолического артериального давления на 1,71 мм рт. Артериальное давление может быть увеличено из-за стресса за собственную безопасность или стабильность. 

«Увеличение артериального давления может быть отчасти из-за нездорового стресса от восприятия жителей, что их жилище менее ценное, их улицы менее привлекательны или безопасны, а их окрестности менее стабильны», говорит ведущий автор исследования, Мариана Аркайя, докторский научный сотрудник из Гарвардского центра в области народонаселения и развития в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!