3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

После тайфунаКогда тайфун Хайян ударил по Филиппинам 8 ноября в 2013 году, его скорость достигла 300 миль в час, и он был признан одним из наиболее интенсивных тропических штормов в мире, которые когда-либо атаковали землю. Почти 100 миллионов человек населяют острова на Филиппинах в западной части Тихого океана, и миллионы, живущие в прибрежных районах, были больше остальных затронуты разрушениями продолжающегося бедствия: ветром более 250км/час, волнами до 30 футов в высоту.

Учреждения по оказанию медицинской помощи говорят, что они многому научились от предыдущих стихийных бедствий - землетрясения 2010 года на Гаити - что помогло их лучше подготовиться, чтобы обеспечить наиболее эффективную помощь. Но каковы медицинские потребности на Филиппинах и как именно они были удовлетворены?

Филиппинский Красный Крест сообщает, что вследствие тайфуна более 1200 человек были убиты, но есть сообщения в средствах массовой информации, что эта цифра превышает 10 000. Общее число эвакуированных лиц достигло 4000000. 1560 эвакуационных центров приняли примерно 350 тысяч людей без крова в результате стихийного бедствия. Была предложена помощь для лечения раненых и доставки их в убежище, а также по обеспечению населения чистой пищей и водой.

Кроме этого, по всей территории бедствия были разосланы «врачи на лодках», спасающие людей и предоставляющие лекарства, необходимые в подобных чрезвычайных ситуациях на Филиппинах, таких как муссонные наводнения и тайфуны. Население было обеспечено более 100 добровольцами врачей, медсестер, стоматологов, фармацевтов и психологов.

Другие меры международной помощи в пострадавших районах включают создание надувных больниц. «Врачи без границ» оказывают помощь в «надувных больницах». После попытки удовлетворения насущных потребностей, могут появиться другие угрозы здоровью. Трупы - неосновная угроза для здоровья населения. На самом деле, выжившие являются источником инфекции, так как их собственные санитарно-гигиенические условия ухудшаются, а источников чистой воды не хватает. Всемирная организация здравоохранения несет ответственность за общую координацию медицинской помощи после тайфуна Хайян.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!