3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Было несколько сообщений в последние годы о том, что ученые перепрограммировали клетки кожи, превратив их в клетки, похожие на клетки других органов, таких как сердце, поджелудочная железа и даже головной мозг. Тем не менее, они не смогли создать зрелые, полностью работоспособные клетки органов, которые можно было бы использовать в спасательных целях.

Теперь новое исследование показало, что с новым методом превратить клетки кожи в зрелые, полностью функционирующие клетки печени, которые практически идентичны родным, стало возможным. Новые клетки также могут развиваться самостоятельно, даже после того, как печень была пересажена от животных при диагнозе печеночной недостаточности. Результаты вселяют надежду для миллионов людей, которые имеют или подвержены риску развития печеночной недостаточности. В настоящее время их единственным вариантом является пересадка печени. 

Прорыв принадлежит ученым в Гладстонском институте и Университете Калифорнии, Сан-Франциско. В своем исследовании они объясняют, как в предыдущих попытках им не удалось получить стволовые клетки печени. Ведущий автор исследования Шэн Дин, профессор фармацевтической химии, говорит: «Более ранние исследования пытались перепрограммировать клетки кожи обратно в плюрипотентные клетки, чтобы затем вырастить клетки печени. Однако, создавая эти так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, а затем превращая их в клетки печени всегда приводило к полной трансформации. На этот раз ученые взяли клетки кожи с промежуточного, а не полностью плюрипотентного состояния, и все получилось!»


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!