3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Человечество впервые столкнулось с проблемой ожирения, мы живем в действительно уникальное время, когда большинство людей может поглотить больше пищи, чем им нужно для нормального существования.

Почему нам хочется есть еще и еще? Я наелась, но все равно хочу есть, это нормально? На самом деле такое нездоровое желание вполне оправданно. Так как человечество развивалось в условиях постоянного дефицита пищи, эволюционно у человечества развилась мотивация ее природного поиска – дофамин.

Дофамин – это приятное ощущение, которое создается нашим мозгом, в качестве поощрения. Представим себе собаку и хозяина. Хозяину нужно, чтобы собака выполнила команду. Когда собака выполняет действие, хозяин дает ей что-то вкусненькое (поощряет). В этом примере мы – собака, а наш мозг – хозяин.

И что с этим теперь делать? Наша физиология не может так быстро подстраиваться под развивающиеся технологии. Неужели нужно терпеть эти лишения? Многие люди просто не могут отказаться от еды, и если они хотят продолжать в том же духе и выглядеть хорошо – им нужно компенсировать свое желание покушать тяжелыми физическими упражнениями. Помогает не всегда.

И.П Павлов в свое время предположил, что если неконтролируемое желание кушать, в следствии которого появляется лишний вес – это психосоматическая причина, то почему бы не бороться с ней такими же способами? Если врач диетолог считает, что проблемы пациента связаны с психосоматикой, он будет работать с ним на этом уровне или порекомендует помощь психолога. Конечно, речь идет не о гипнозе, силе мысли, медитации и другой эзотерической сомнительной вакханалии.

Речь идет о создании противовесных стимулов - вырабатывание привычек. Это действительно имеет научные основания. Во время повторения привычек наш мозг занимает ту же роль хозяина и вырабатывает все тот же, уже знакомый нам, дофамин. Чаще всего проблемы с лишним весом – это целый комплекс взаимосвязанных физических и психических факторов, играющих с человеком злую шутку.

Не стоит забывать, что иногда от воли человека не зависит вообще ничего (в случае с заболеваниями, провоцирующими ожирение) и в таком случае нужно строго придерживаться диеты и показаний врача. Проходить терапевтическое лечение, а иногда и хирургическое вмешательство. Такие случаи редки, но они есть. Обратитесь в центр коррекции веса в Моске, чтобы понять, что с Вами не так, почему Вы хотите есть и хотите ли Вы есть на самом деле. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!