3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

6000 шагов для здоровья

Бразильские ученые подсчитали, что сохранению здоровья женщины в зрелом возрасте способствует активная ходьба. Прежде всего, если проходить в день порядка 6000 шагов, то можно расстаться с накопившимися килограммами. При этом существенно сокращается риск заболеваний, связанных с наступлением менопаузы, таких как метаболические синдромы и сахарный диабет.

В новом исследовании бразильских ученых было задействовано 292 женщины зрелого возраста. Возраст участниц эксперимента колебался от сорока лет и до семидесяти двух. Для получения репрезентативных данных, всех участниц эксперимента разделили на две группы. Первая группа проходила в течения дня 6 000 шагов и более, другая исследуемая группа проходило ежедневно значительно меньшие расстояния. Перед началом исследований кровь всех добровольцев проверили на содержание сахара и уровень холестерина, также были проведены измерения объемов талии и бедер.

По окончанию эксперимента было установлено, что участницы, ежедневно проходившие более 6000 шагов, обладали меньшей склонностью к ожирению, в сравнение с участницами контрольной группы. Также для этой группы было менее характерно развитие сахарного диабета и метаболического синдрома, несмотря на то, что они находились в возрасте менопаузы, когда эти риски возрастают. Ученые утверждаю, что главная причина сохранения здоровья этих женщин - 6 000 шагов ежедневно.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!