3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Всемирная аллергологическая организация утверждает, что в каждой второй семье есть свой аллергик. Распространенность аллергических заболеваний настолько выросло, что это действительно стало глобальной проблемой.

Самые часто встречающиеся аллергические заболевания это дерматит, нейродермит, экзема. Кожная реакция при этих недугах сопровождается зудом, высыпаниями и покраснением.

Диагностика

Чтобы определить на что конкретно развивается аллергия, можно использовать два метода обследования. Первый - это кожно тестирование, в котором пациент контактирует с аллергеном. Далее доктор оценивает масштаб покраснения и отечности в месте контакта.

Второй - молекулярная диагностика, подразумевает под собой тест на определение в крови специфических антител к тем или иным антигенам.

Как лечиться

Самый лучший способ вылечиться - убрать аллерген. Но это возможно не для всех, ведь раздражителем может стать все что нас окружает. В этом случае нужно использовать комплексное лечение: диета, общая и местная терапия.

Как питаться при аллергическом дерматите

Чтобы определить аллерген можно использовать пищевой дневник. Суть проста, мы записываем что кушаем и следим за реакций организма на еду. Рацион аллергика - это обычно каши не раздражающие желудочно-кишечный тракт и которые быстро усваиваются. Дальше идут кисломолочные продукты, овощи, фрукты.