3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Антибиотикоустойчивость супермикроба преодолена

Американскими учеными найден способ преодоления устойчивости бактерий к воздействию пенициллиновых антибиотиков. Как сообщила пресс-служба Университета, располагающегося в штате Северная Каролина, группа специалистов вуза провела соответствующее исследование. Журнал Angewandte Chemie опубликовал статью исследователей.

Мелэндер с коллегами занимались проблемой, так называемых супермикробов - организмов, которые устойчивы к воздействию антибактериальных средств, а примером послужил метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA).

Со слов Мелэндера, микроорганизмы тогда чувствительны к воздействию лекарства, когда гибнут и не размножаются в растворе антибиотика, имеющего концентрацию на миллилитр не больше одного микрограмма. У некоторых штаммов MRSA, взятых для эксперимента, поддерживалась жизнедеятельность при содержании на миллилитр 512 микрограммов оксациллина.

Когда антибиотик контактировал с поверхностными рецепторами, у золотистого стафилококка начиналось выделение дополнительного пенициллинсвязывающего белка, являющегося главным компонентом клеточной стенки, а также путем мутаций синтезировались модифицированные белки.

Первый этап работы ученых показал то, что присутствие молекул 2-аминоимидазола повышает восприятие MRSA к оксациллину. С помощью дополнительной модификации этой молекулы достигнуто бактерицидное действие антибиотика при необходимых концентрациях. Мелэндер также отметил то, что у исследуемого вещества есть способность не давать микробу распознавать в качестве угрозы антибактериальный препарат.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!