3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Недорогие и эффективные таблетки от гемо…

Вылечить геморрой можно только использую комплексное лечение, в которое входит: мазь, свечи, таблетированные препараты. Таблетки применяют как при первых симптомах...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Антибиотикоустойчивость супермикроба преодолена

Американскими учеными найден способ преодоления устойчивости бактерий к воздействию пенициллиновых антибиотиков. Как сообщила пресс-служба Университета, располагающегося в штате Северная Каролина, группа специалистов вуза провела соответствующее исследование. Журнал Angewandte Chemie опубликовал статью исследователей.

Мелэндер с коллегами занимались проблемой, так называемых супермикробов - организмов, которые устойчивы к воздействию антибактериальных средств, а примером послужил метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA).

Со слов Мелэндера, микроорганизмы тогда чувствительны к воздействию лекарства, когда гибнут и не размножаются в растворе антибиотика, имеющего концентрацию на миллилитр не больше одного микрограмма. У некоторых штаммов MRSA, взятых для эксперимента, поддерживалась жизнедеятельность при содержании на миллилитр 512 микрограммов оксациллина.

Когда антибиотик контактировал с поверхностными рецепторами, у золотистого стафилококка начиналось выделение дополнительного пенициллинсвязывающего белка, являющегося главным компонентом клеточной стенки, а также путем мутаций синтезировались модифицированные белки.

Первый этап работы ученых показал то, что присутствие молекул 2-аминоимидазола повышает восприятие MRSA к оксациллину. С помощью дополнительной модификации этой молекулы достигнуто бактерицидное действие антибиотика при необходимых концентрациях. Мелэндер также отметил то, что у исследуемого вещества есть способность не давать микробу распознавать в качестве угрозы антибактериальный препарат.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!