3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Антиоксиданты не эффективны в зачатииНовое исследование предполагает, что антиоксиданты не улучшают шансы женщины на зачатие, как предполагалось ранее. Было обнаружено, что женщины, которые принимают пероральные антиоксиданты, не показали улучшения в зачатии. По результатам других исследований, антиоксиданты могут повысить плодовитость у мужчин. Так, было выявлено, что жены, мужья которых принимают антиоксиданты, могут забеременеть с большей вероятностью.

Авторы исследования говорят, что около 25% людей, планирующих завести ребенка, испытывают проблемы с зачатием. Многие из них принимают пищевые добавки, такие как антиоксиданты, в попытке улучшить свои шансы на беременность. Тем не менее, нет достаточных доказательств того, что это так. Был проведен анализ данных из 28 исследований с участием 3548 женщин, которые проходили лечение бесплодия. Продолжительность курса колебалась от 12 дней до 2 лет, а возраст женщин - от 18 до 42 лет. В процессе лечения использовались различные антиоксиданты в индивидуальных дозах или комбинациях.

Результаты анализа показали, что по сравнению с женщинами, принимавшими плацебо или проходившими стандартные процедуры, включая фолиевую кислоту, не было никакой существенной разницы. Когда речь идет о потенциальных побочных эффектах у женщин, принимавших антиоксиданты как часть лечения бесплодия, предыдущие исследования показали, что антиоксиданты могут быть причиной бесплодия. Тем не менее, только 14 исследований показали наличие побочных эффектов, таких как внематочная беременность и выкидыш. 

Подводя итоги, следует отметить, что антиоксиданты не связаны с повышенным коэффициентом рождаемости. Ученым не удалось определить, является ли один антиоксидант лучше, чем другой.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!