3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кишечная микрофлора под микроскопомБактериальная флора, населяющая кишечник человека, стала одной из самых горячих тем в биологических исследованиях. Будучи вовлеченными в целый ряд важных процессов, включая пищеварение, настройку веса тела, работу иммунной системы и производство нейротрансмиттеров, а также функционирование мозга, эти крошечные рабочие образуют разнообразные «сообщества» внутри человека. Сотни видов микроорганизмов обитают в кишечнике, и хотя большинство из них полезны, некоторые из них могут быть очень опасны.

В новом исследовании был представлен первый комплексный бактериальный анализ с упором на полезные бактерий у детей с расстройствами аутистического спектра (ASD). Полученные результаты могут быть использованы для исследования микробиома пациентов с аутизмом. Одна из причин, почему ученые начали решении этой темы заключается в том, что дети-аутисты имеют много проблем с кишечной микрофлорой. Исследования показали, что, когда лечится эта сфера здоровья детей, их поведение резко улучшается. 

Группа исследователей предположили существование отличительных особенностей в кишечной микрофлоре аутичных детей по сравнению с обычными детьми. Данное исследование подтвердило эти подозрения, и было обнаружили, что дети с аутизмом, имели значительно меньшее количество полезных кишечных бактерий, что делает их более уязвимыми к патогенным бактериям.

Проделанная работа дает надежду на нахождение новых методов профилактики и лечения аутизма. Ранее это заболевание было абсолютно таинственным, но сейчас раскрытые тайны дают шанс больным людям вылечиться.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!