3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Как укомплектовать стоматологию качестве…

Как укомплектовать стоматологию качественным оборудованием

Качество обслуживания в стоматологической клинике во многом определяется используемым врачами оборудованием. С каждым годом появляются все новые и новые технологии,...

Подробнее

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии

Лечение и реабилитация в Германии — это разнообразные медицинские направления, оснащенность современным оборудованием и качественный сервис.

Подробнее

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Эректильная дисфункцияШаткие и неустойчивые ноги влияют на сексуальную сферу жизни мужчины: так, представители сильного пола с синдромом «беспокойных» ног (далее СБН) могут быть подвергнуты высокому риску развития эректильной дисфункции, как говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале эпидемиологии.

Исследователи опросили 10 394 мужчин разных возрастов, часть которых не стеснялись признаться в некоторой половой слабости, а некоторые информировали о своей склонности к эректильной дисфункции лишь в анонимных анкетах. Шесть лет спустя, последующее исследование показало, что 23,4% мужчин с СБН получили эректильную дисфункцию, по сравнению с 15,4%, которые не имели СБН.

Возможным объяснением выше упомянутого разрыва в результатах является дефицит дофамина – гормона удовольствия и радости. Его уровень очень низок у мужчин с СБН. Дофамин является одним из основных нейропередатчиков и управляет эректильной функцией. Когда этого гормона не достаточно, это может привести к эректильной дисфункции, как объясняет Сян Гао, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и доцент медицины в Гарвардской медицинской школе.

Означает ли ерзание ногами автоматическое поражение половой функции у мужчин? Не обязательно. Эти данные показывают, что СБН может быть возможным предшественником эректильной дисфункции, по словам доктора Гао. Так что, если вы боретесь со своими ногами, поговорите с вашим врачом о том, какими являются другие факторы риска эректильной дисфункции, такие как курение, избыточный вес, алкоголь, стресс и тревога.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!