3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Место нахождения предстательной железыРак предстательной железы является заболеванием, которое влияет только на мужчин. Рак начинает расти в простате - железе мужской репродуктивной системы. Слово «простата» происходит от средневекового латинского слова prostate и средневекового французского слова prostate. Древнегреческое слово prostates означает "тот, что стоит впереди", а proistanai означает "стоящий спереди". Предстательная железа так называется из-за своего места нахождения - у основания мочевого пузыря.

Каковы же причины развития рака простаты? Никто на самом деле не уверен, что конкретно его вызывает. Существует много возможных факторов, включая возраст, расу, образ жизни, лекарства и генетику.

1. Возраст. Чем старше человек, тем выше его риск заболеть раком предстательной железы. Его вероятность почти равна нулю в возрасте до 45 лет, но гораздо чаще встречается после 50.
2. Генетика. Данный фактор риска развития рака простаты чаще встречается среди определенных расовых групп - это заболевание встречается значительно чаще среди афро-американцев, чем среди белых американцев. Человек имеет гораздо более высокий риск развития рака, если его идентичный близнец уже заболел. Человек, у брата или отца которого был обнаружен рак простаты, повышен риск развития этого заболевания в два раза по сравнению с другими мужчинами. 
3. Диета. Обзор диет показал, что средиземноморская диета может уменьшить шансы человека на развитие рака простаты. Другое исследование показывает, что соя, селен и зеленый чай предлагают дополнительные возможности для профилактики заболевания. Тем не менее, последние исследования доказали, что комбинированная терапия витамином Е, селеном и соей не предотвращает прогрессирование рака простаты. Диета с высоким содержанием овощей является полезной в любом случае.
4. Лекарства. По результатам некоторых исследований, риск рака простаты может быть связан с ежедневным использованием противовоспалительных препаратов, также препаратов для снижения уровня холестерина.
5. Ожирение. Исследование показало четкую связь между ожирением и высоким риском рака простаты, а также более высоким риском метастазирования и смерти среди людей, страдающих ожирением, у которых развивается рак простаты.
6. Заболевания, передающиеся половым путем. Мужчины, которые болели гонореей, имеют более высокий риск развития рака простаты.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!