3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Онкоурология - что же это такое?

Онкоурология - что же это такое?

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Подробнее

Недорогие и эффективные таблетки от гемо…

Вылечить геморрой можно только использую комплексное лечение, в которое входит: мазь, свечи, таблетированные препараты. Таблетки применяют как при первых симптомах...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Место нахождения предстательной железыРак предстательной железы является заболеванием, которое влияет только на мужчин. Рак начинает расти в простате - железе мужской репродуктивной системы. Слово «простата» происходит от средневекового латинского слова prostate и средневекового французского слова prostate. Древнегреческое слово prostates означает "тот, что стоит впереди", а proistanai означает "стоящий спереди". Предстательная железа так называется из-за своего места нахождения - у основания мочевого пузыря.

Каковы же причины развития рака простаты? Никто на самом деле не уверен, что конкретно его вызывает. Существует много возможных факторов, включая возраст, расу, образ жизни, лекарства и генетику.

1. Возраст. Чем старше человек, тем выше его риск заболеть раком предстательной железы. Его вероятность почти равна нулю в возрасте до 45 лет, но гораздо чаще встречается после 50.
2. Генетика. Данный фактор риска развития рака простаты чаще встречается среди определенных расовых групп - это заболевание встречается значительно чаще среди афро-американцев, чем среди белых американцев. Человек имеет гораздо более высокий риск развития рака, если его идентичный близнец уже заболел. Человек, у брата или отца которого был обнаружен рак простаты, повышен риск развития этого заболевания в два раза по сравнению с другими мужчинами. 
3. Диета. Обзор диет показал, что средиземноморская диета может уменьшить шансы человека на развитие рака простаты. Другое исследование показывает, что соя, селен и зеленый чай предлагают дополнительные возможности для профилактики заболевания. Тем не менее, последние исследования доказали, что комбинированная терапия витамином Е, селеном и соей не предотвращает прогрессирование рака простаты. Диета с высоким содержанием овощей является полезной в любом случае.
4. Лекарства. По результатам некоторых исследований, риск рака простаты может быть связан с ежедневным использованием противовоспалительных препаратов, также препаратов для снижения уровня холестерина.
5. Ожирение. Исследование показало четкую связь между ожирением и высоким риском рака простаты, а также более высоким риском метастазирования и смерти среди людей, страдающих ожирением, у которых развивается рак простаты.
6. Заболевания, передающиеся половым путем. Мужчины, которые болели гонореей, имеют более высокий риск развития рака простаты.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!