3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Деревья спасают более 850 американских жизней в год и предотвращают 670000 случаев острых респираторных симптомов, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс» в соответствии с первой общенациональной оценкой удаления загрязнения воздуха деревьями. Исследование было проведено учеными из научно-исследовательской станции США в Ньютаун-Сквере, штат Пенсильвании. Было установлено, что удаление загрязнения в воздухе деревьями существенно выше в сельской местности, чем в городах, хотя воздействие деревьев на здоровье человека оказалось существенно выше в городских районах. 

Деревья, как известно, влияют на качество воздуха путем непосредственного удаления загрязнителей воздуха. Этот процесс происходит, когда деревья «перехватывают» загрязняющие частицы и вредные газы листьями, где они поглощаются пленкой воды с образованием кислот. Предыдущие исследования показали, что городские деревья в США удаляют около 711 000 тонн загрязнителей в год. Однако деревья существуют по всей стране в разной плотности. Хотя в целом покров США деревьями оценивается в 34,2%, Северная Дакота имеет только 2,6% лесного покрова, в то время как Нью-Гэмпшир имеет 88,9% такого покрова. Таким образом, удаление загрязнения воздуха и воздействие деревьев на здоровье человека может варьироваться от региона к региону. 

Исследователи оценивали четыре загрязняющих вещества, для которых организация по охране окружающей среды установила стандарты качества воздуха: диоксид азота, озона, диоксида серы и твердых частиц - менее 2,5 микрон (PM 2.5) в аэродинамическом диаметре. В США, PM 2.5 были связаны со 130 000 смертей в 2005 году, в то время как 4700 смертей в том же году были связаны с озоном. 

Исследователи обнаружили, что удаление загрязнения воздуха деревьями приравнивается к среднему показателю улучшения качества воздуха менее 1%, но даже эта небольшая цифра имеет существенное влияние. По оценке авторов исследования, 850 человеческих жизней сохраняются каждый год в результате улучшения качества воздуха, и количество случаев острых респираторных заболеваний сокращается на 670 000.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!