3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Детей-гигантов рождается все большеГигантские младенцы являются доказательством того, что генетика играет гораздо большую роль в вопросе ожирения, чем просто сила воли или диета.

Пару недель назад, ребенок, массой в 6,1 кг родился в Германии, что является рекордом для этой страны. Мы не знаем подробностей, но одним из возможных объяснений этому является «гестационный диабет»; то есть неспособность матери контролировать уровень сахара в крови во время беременности, отчасти потому, что она сама страдает ожирением.

В любой беременности, уровень инсулина (гормон, который контролирует содержание глюкозы в крови) снижается по мере увеличения срока. Плод нуждается в большем количестве сахара в крови. У диабетиков, избыток инсулина может передаваться младенцу, который растет слишком быстро, и, как результат, подвергается более высокому риску заболеть, когда становится взрослым.

Все это является напоминанием о хрупком равновесии между матерью и ребенком, которое начинается с момента зачатия и продолжается всю жизнь, и даже в последующих поколениях.

Ожирение играет большую роль в истории. По всему миру, 21 миллионов детей в возрасте до пяти лет имеют избыточный вес.  Их состояние чаще всего объясняется  простой слабостью воли, но проблема гораздо глубже. Под этой проблемой кроется то, что ожирение возникает от увеличения количества адипоцитов (так называемых, жирных клеток), и, следовательно, причиной является  изменение  активности некоторых генов в процессе их образования.

Этот механизм очень сложный, с участием многих генов и даже хромосом. Некоторые из этих эпигенетических маркеров воздействуют всего несколько часов, а другие сохраняются на всю жизнь. Они могут быть вызваны большим разнообразием агентов - перееданием, пищей с высоким содержанием жиров, бездеятельностью, побочным эффектом некоторых лекарств или депрессией - которые снижают активность мозга получать удовольствие от еды (от хорошей еды в комплекте) и увеличивают количество пищи, необходимое для его удовлетворения. Плохой сон, и даже работа ночью также увеличивают шансы на ожирение. 

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!