Молодые женщины, приближающиеся к половой зрелости, могут снизить риск развития рака молочной железы, если они избегают диеты с высоким содержанием жиров. Исследование, опубликованное в текущем онлайн вопрос о исследовании рака груди, говорит о том, что употребление еды с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения не только ускоряет развитие рака молочной железы, но и может увеличить риск развития болезни.
Экспериментируя на мышах, исследователи рака молочной железы обнаружили, что всего 3 недели употребления пищи с высоким содержанием жиров привели к изменениям в груди мышей, в том числе увеличение клеточного роста и изменения в иммунных клетках. Они отмечают, что эти изменения являются постоянными и могут привести к быстрому развитию предраковых поражений, и в конечном счете, к раку молочной железы.
Другой тревожный фактор - этот тип диеты привел к развитию особого гена в опухолях в небольшой группе рака, известной как базальный рак. По словам доктора Сьюзан Г. Комен, 15-20% случаев рака молочной железы в США относятся к базальному типу рака. К сожалению, такой тип рака имеет особо агрессивные формы заболевания: растет быстрее, и, скорее всего, распространится на другие части тела в раннем возрасте. Это не удивительно, что прогноз для женщин с этим типом рака хуже.