3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Длительность сна связана с цветом спальни

Как считают специалисты, качество сна напрямую взаимосвязано с цветом стен в спальне. В качестве примера можно привести синий цвет, который расслабляет. В такой комнате человек может спать примерно часов 7 и 52 минуты. Об этом сообщает The Daily Mail.

После того, как были проанализированы спальни 2000 домов, были сделаны соответствующие выводы. Оказывается, хорошо выспаться давали возможность спокойные тона - синий, зеленый, желтоватый. Крис Идзиковский, представляющий Эдинбургский центр сна, данное явление связывает ганглиозными клетками, расположенными в сетчатке и являющимися более чувствительными к синему цвету. Из сетчатки информация попадает в зону мозга, которая контролирует наши ощущения днем и ритмы сна.

Относительно сиреневого цвета спальни можно сказать, что у людей выбравших его, сон ночью длится примерно часов пять и 56 минут. Вероятнее всего, данным цветом стимулируется мозговая активность. Если стены коричневые, сон продолжается часов шесть и 5 минут. Продолжительность сна в течение шести часов и 12 минут бывает при серых стенах.

Часов семь и 36 минут спит человек при зеленых стенах, часов семь и 40 минут - при желтых, семь часов и 33 минуты - при серебряных, а также семь часов и 28 минут - при оранжевых. Еще известно, что шесть часов и 58 минут - при красных и шесть часов и 43 минуты - при золотых. Также было установлено, что у супругов, спящих в спальне с песочными оттенками, секс происходил в неделю в среднем трижды. В красной спальне занятия сексом происходили в неделю один раз.

Кроме того из наблюдений было отмечено, что у тех людей, которые проводили за онлайн-покупками много времени прямо в кровати, спальни были серые. Серебряный декор в комнате способствовал возникновению сильного желания у одной пятой части людей заниматься тренировками.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!