3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Еда по ночам - первый шаг на пути к ожирению

Любителям поесть ночью грозит ожирение, к такому выводу пришли исследователи из университета Пенсильвании. Дело в том, что ночные перекусы заглушают чувство голода, но делают нас более упитанными.

Таким образом, американские ученые сделали вывод, что не столько важно, какую пищу принимает человек, существенное значение имеет то, когда он это делает.

Опыты проводили на мышах. Исследователи кормили их в то время, когда они должны спать. Животные, приученные к ночной трапезе, набирали лишний вес быстрее своих родственников, питавшихся в другие часы. Причем кормили мышек одинаковым количеством съестных припасов.

Выходит, сегодня наука располагает неоспоримыми доказательствами того, что ночное принятие пищи из холодильника часто ассоциируется в сознании человека с ожирением. И, надо отметить, что это справедливо. Выводы исследователей внесли некоторую ясность на проблему развития ожирения у людей. Ученые считают, что возможно провести аналогию между наблюдаемым эффектом от периода принятия пищи у мышей и влиянием времени принятия пищи на человеческий вес.

Проведенные эксперименты дают объяснения тому, почему у людей, работающих в ночное время суток, быстрее развиваются ожирение, гипертония и сахарный диабет. Получается, что люди прибавляют в весе, и если спят, недостаточное количество времени, и если у пациентов наблюдаются постоянные нарушения сна.

Можно сделать вывод, что еда в ночной период приводит к лишнему весу, а это значит, что питаясь по ночам, можно стать жертвой ожирения, даже не употребляя лишних калорий.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!