3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Естественная продолжительность беременности вовсе не 40 недельДо сих пор ученые думали, что разница в длительности беременностей у разных женщин возможна из-за неправильного определения времени зачатия. Но проведенные исследования однозначно показали, что продолжительность нормальной беременности после оплодотворения  может составлять от 35 до 40,5 недель.

Изучение 125 женщин показало, что в среднем длительность их беременности составляет  38 недель и два дня, и всего за два дня выходит за рамки обычных медицинских вычислений предположительной даты родов, принятой в настоящее время.

Предыдущие исследования показали, что менее чем пять процентов женщин рожают в ту дату, которую им предположительно выставляют. Исследования в США  исключали детей, родившихся преждевременно.

Женщины в зрелом возрасте, участвующие в исследовании, с каждым годом возраста добавляли примерно один день к беременности. В тоже время, те, кто был тяжелее, когда сами родились,  как правило, также имеют более длительный срок беременности. Увеличивают продолжительность беременности также те, у кого данная беременность является повторной.

Д-р Анна Мария Джэкс, научный сотрудник Национального института Environmental Health Sciences,  Дарем, США, сказала, что исследователей  “удивила” величина различий в продолжительности беременности. Она сказала: “Мы знаем, что длительность беременности варьирует среди женщин, но какие-то вариации всегда была отнесены к ошибкам определения гестационного возраста”.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!