3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


клейковинаПопулярность безглютеновой пищи резко возрасла в последние годы, но не всегда было ясно, что именно на самом деле означает надпись "клейковина".

В соответствии с новыми правилами, установленными администрацией США по продовольствию и медикаментам, все продукты с пометкой «без клейковины», «нет клейковины" и "без глютена"  должны содержать клейковину менее 20 частей на миллион.

"Соблюдение безглютеновой диеты является ключом к лечению целиакии, которая может быть очень разрушительной для повседневной жизни", - сказала уполномоченная FDA доктор Маргарет А. Гамберг. "Определение новых критериев  FDA для " клейковины " поможет людям с подобным заболеваниями сделать правильный выбор продуктов и позволит им более эффективно заботиться о своем здоровье".

Объявление  FDA, сделанное в пятницу, является последним шагом в законе 2004 года, обязывающего Агентство устанавливать нормы для клейковины, которые показывали бы, сколько содержится глютина  в продуктах.

До 3 миллионов американцев страдают от целиакии и аутоиммунных состояний,  при которых организм  воспринимает глютен как аллерген. Люди с целиакией могут заболеть от клейковины, содержащейся в пшенице и других зерновых, таких как ячмень и рожь. Новые разработанные принципы требуют, чтобы продукты, которые реализуются в США, имели достаточно низкий уровень глютена, чтобы уменьшить его отрицательное воздействие на организм человека.

Производители продуктов питания стремятся свести к минимуму клейковину  в таких популярных для многих  продуктах, как крупы, хлебобулочных изделия и пиццы.

Исследования фасованной продукции потребительского рынка показали, что продажа безглютеновой продукции в 2012 году составила $ 4,2 млрд., почти в три раза больше, чем они было реализовано в 2008 году.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!