3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Что означает профессиональная стоматолог…

Что означает профессиональная стоматология

Человеческие зубы способны перерабатывать твердую пищу и даже раскусывать скорлупу орехов, хотя делать это не рекомендуется. Но несмотря на прочность,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.


клейковинаПопулярность безглютеновой пищи резко возрасла в последние годы, но не всегда было ясно, что именно на самом деле означает надпись "клейковина".

В соответствии с новыми правилами, установленными администрацией США по продовольствию и медикаментам, все продукты с пометкой «без клейковины», «нет клейковины" и "без глютена"  должны содержать клейковину менее 20 частей на миллион.

"Соблюдение безглютеновой диеты является ключом к лечению целиакии, которая может быть очень разрушительной для повседневной жизни", - сказала уполномоченная FDA доктор Маргарет А. Гамберг. "Определение новых критериев  FDA для " клейковины " поможет людям с подобным заболеваниями сделать правильный выбор продуктов и позволит им более эффективно заботиться о своем здоровье".

Объявление  FDA, сделанное в пятницу, является последним шагом в законе 2004 года, обязывающего Агентство устанавливать нормы для клейковины, которые показывали бы, сколько содержится глютина  в продуктах.

До 3 миллионов американцев страдают от целиакии и аутоиммунных состояний,  при которых организм  воспринимает глютен как аллерген. Люди с целиакией могут заболеть от клейковины, содержащейся в пшенице и других зерновых, таких как ячмень и рожь. Новые разработанные принципы требуют, чтобы продукты, которые реализуются в США, имели достаточно низкий уровень глютена, чтобы уменьшить его отрицательное воздействие на организм человека.

Производители продуктов питания стремятся свести к минимуму клейковину  в таких популярных для многих  продуктах, как крупы, хлебобулочных изделия и пиццы.

Исследования фасованной продукции потребительского рынка показали, что продажа безглютеновой продукции в 2012 году составила $ 4,2 млрд., почти в три раза больше, чем они было реализовано в 2008 году.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!