3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Победа над онкологией

Победа над онкологией

От образа жизни человека и от того где он проживает, зависит его физическое состояние. Сегодня в целом по стране существует...

Подробнее

Контактная уретеролитотрипсия в мочеточн…

Контактная уретеролитотрипсия представляет собой малоинвазивный метод удаления камней (конкрементов), который является успешной альтернативой хирургическому вмешательству.

Подробнее

Где получить стоматологические услуги не…

Где получить стоматологические услуги недорого

Современные стоматологические услуги весьма разнообразны. Пациентам важно сохранить полный зубной ряд, они стараются заботиться о состоянии зубов в текущем режиме.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Генетики установили, что именно различает человека и обезьяну

Ученые недавно установили, что обезьяна и человек все-таки сильно отличаются. О чем свидетельствует анализ механизма регулирующего работу гена. Установлено, что у человека и обезьяны ДНК похоже более чем на 90%. Однако при этом характер экспрессии генов является индивидуальным для каждого вида. Именно в этом и скрывается ключ непохожести.

Иоав Гилад (Чикагский Университет) утверждает, что до 40% отличий в экспрессии генов у шимпанзе, человека, макаки-резуса объясняются разными механизмами, которые отвечают за регулирование генетической активности. Эти механизмы Гилад со своими коллегами исследовал на примере клеточных культур, которые были изъяты у шимпанзе, людей и макак-резусов.

В ходе исследований были установлены отличия в эпигенетических и генетических механизмах регуляции экспрессии. К тому же у видов совсем разное протекание процесса модификации гистонов, которые являются важными с точки зрения осуществления контроля экспрессии генов (ими подавляется или активируется транскрипция). Гистоны являются белками, которые необходимы для упаковки и сборки нитей ДНК в хромосомы.

Однако помимо отличий, наличествуют и схожие черты. К примеру, ими являются промоторные участки ДНК, из которых начинается транскрипция - процесс синтеза РНК с применением ДНК, как матрицы. Ученые надеяться, что сделанное открытие поспособствует созданию уникальных препаратов против рака и малярии, к которым очень склонен человек.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!