3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гормональная контрацепция - за и против

Прошло уже несколько десятилетий со времени появления в медицинской практике средств гормональной контрацепции. За это время они получили широкое распространение и немало изменились.

Осуществляется этот метод предохранения, от незапланированной беременности, путем дополнительного введения женских половых гормонов небольшими дозами. Влияние, которое оказывает этот способ на физиологические изменения в женском организме, позволяет контролировать процесс созревания яйцеклетки в яичниках и внедрения ее в эндометрий, после оплодотворения.

Последние научные исследования определили ряд положительных и отрицательных категорий, которые препараты оказывают на организм женщины.

Позитивность современных женских препаратов для предохранения заключается в лечебном эффекте, который позволяет приводить к норме гормональный фон при лечении некоторых заболеваний. В их число входят - эндометриоз, бесплодие, дерматологические болезни.

К числу недостатков причисляют нарушения в системе свертывания крови, а именно ее повышение, способное вызывать опасный для жизни тромбоз. Назначение препаратов гормональной контрацепции нежелательно для женщин с болезнями печени, и имеющих в анамнезе перенесенный вирусный гепатит. Распад женских половых гормонов происходит в клетках печени, а нездоровый орган не способен достаточно быстро справляться с этим процессом. Поэтому в организме возможно накопление опасной дозы вещества. Негативные реакции возможны и у курящих женщин. Присутствие этой вредной привычки часто вызывает аллергические и токсические проявления.

Поэтому, обязательным условием применения препаратов этого ряда, считается обязательное обследование у специалиста, который даст совет, и сделает их правильный подбор.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!