3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Педиатры - особая каста, спасающая детей

Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Подробнее

Нарколог на дом

Нарколог на дом

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современного общества. Однако далеко не все люди, которые страдают зависимостью, обращаются за...

Подробнее

Гинеколог в Калининграде

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Гормоны кишечника вступают в борьбу с ожирениемВ постоянных разговорах между нашим мозгом и кишечником, упоминаются два гормона кишечника, которые дают мозгу знать, когда его носитель (человек) уже наелся досыта. Новые исследования показывают, что одновременное повышение уровня этих гормонов может быть эффективным оружием в борьбе с ожирением.

Группа докторов из Института Сиднея показали, что когда мышам вводят гормоны PYY3-36 и РР, они едят меньше, набирают меньше жиров и, как правило, не вырабатывают инсулиноустойчивость - предшественник диабета. В то же время, было доказано, что гормоны стимулируют различные нервные пути, влияющие на комплементарные области мозга. 

В то время как может показаться, что двойственный подход не представляет никакой опасности, в сложном мире неврологии два плюс два не всегда четыре. Фармацевтические компании в процессе проведения доклинических испытаний для изучения отдельных эффектов повышения гормонов PYY3-36 и РР. До сих пор нет данных о подробном молекулярном взаимодействии этих двух веществ. При совместном использовании гормонов оказывается воздействие на различные сферы организма, включая аппетит, настроение, пульс, температуру и уровень энергии. 

Каждый гормон также «общается» с другой частью дугообразного ядра в гипоталамусе, области мозга, где сигналы могут пересекать обычно непроницаемый барьер - кровь и мозг. Затем производятся другие нейронные сигналы глубоко внутри гипоталамуса, вызывая мощный совокупный эффект. 

На данный момент, единственным эффективным средством против ожирения является операция. Фармацевтические компании до сих пор не создали препарат, который не давал бы нежелательных побочных эффектов, таких как расстройства настроения, тошнота или сердечно-сосудистые проблемы.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!