3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Горячий шоколад значительно улучшает памятьИсследователи Гарвардской медицинской школы  обнаружили, что пожилые люди, которые регулярно пьют горячее  какао,  показывают лучшие результаты на когнитивных тестах.

Было также обнаружено, что если ежедневно выпивать по две чашки горячего шоколада, то можно существенно снизить риск возникновения сосудистой деменции в пожилом возрасте и значительно улучшить память. В чем причина? Оказывается, какао помогает улучшить кровоснабжение  головного мозга.

Различные участки мозга требуют  энергию для выполнения своих задач, которая обеспечивается нормальным кровотоком. Ухудшение кровоснабжения головного мозга неизбежно приводит к определенным проблемам, связанным с ухудшением памяти и мыслительных процессов. Кроме того ослабляется так называемая нервно сосудистая связь, которая играет  важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера.

В исследовании участвовало 60 человек старше 65 лет с проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление или диабет. Контрольной группе участников исследования предлагалось в течение 30 дней ежедневно выпивать по две чашки горячего шоколада, а также съедать другие какаосодержащие продукты. Вторая группа придерживалась обычной диеты. По окончании исследования было проведено комплексное исследование сосудов головного мозга.

Анализ полученных результатов показал, что риск возникновения проблем с кровоснабжением  головного мозга у участников, потребляющих горячий шоколад ежедневно, гораздо ниже, нежели у тех, кто придерживался обычной диеты.

Таким образом,  ученые сделали вывод, что горячий шоколад существенно уменьшает риск возникновения сосудистой деменции.

Приблизительно 5.2 миллиона человек в США страдают от болезни Альцгеймера или других форм слабоумия.

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!