3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Грудное молоко помогает детскому мозгу быстрее расти

Грудное вскармливание является очень важным для развития мозга новорожденных. Учеными университета Брауна было исследовано влияние молока на 133 детях, возраст которых составлял 10 месяцев - 4 года.

Было установлено, что у 2 летних детей, которые были на грудном вскармливании минимум 3 месяца, были больше развиты ключевые зоны мозга, отвечающие за языковые навыки, эмоции, познавательные способности. Изучить микроструктуру мозга удалось с использованием тихих МРТ-сканеров (исследование проводили во время сна).

Особый интерес в ученых вызывало белое вещество - ткань, которая содержит длинные нервные волокна и помогает разным частям мозга осуществлять взаимодействие друг с другом. Благодаря сканированию ученым удалось оценить и количество миелина, которое выступает защитным веществом волокон.

Детей, которые участвовали в исследовании, с целью проведения эксперимента разделили на 3 группы. Первая группа состояла из детей, которые были только на грудном вскармливании, вторая - с детей, которых кормили грудью, и молочной смесью, третья - с детей, которые были исключительно на смеси. У первой группы ученые отметили самую большую скорость роста в миелинизированном веществе белого цвета (она была больше на 20-30% в сравнении с другими группами). Ближе к 2 годам явно заметным стало увеличение объема вещества.

Проведенные тесты неоднократно это подтвердили. У детей из первой группы была лучше развита речь, восприятие визуальной информации, они хорошо контролировали моторику.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!