3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак грудной железыЖенщины, которые кормят грудью в течение 6 месяцев, менее склонны к развитию рака груди, чем женщины, которые не кормят грудью. Эмилио Гонсалес Хименес, кандидат наук из Университета Гранады в Испании, и его коллеги, изучили истории болезни 504 женщин (от 19 до 91 лет), которые лечились от рака молочной железы в одной из больниц города.

Было выявлено, что женщины, которые не кормят грудью своих младенцев, заболевают на рак молочной железы на 10 лет раньше, чем кормящие матери. Во время исследования были учтены ряд факторов: возраст диагностики рака молочной железы, продолжительность грудного вскармливания, семейный анамнез рака, ожирение, употребление алкоголя и курение. В отличие от курящих женщин, некурящие были диагностированы с раком молочной железы в более позднем возрасте. 

В год регистрируется 720 000 случаев рака молочной железы во всем мире - 20% всех случаев рака. 17-36% всех раков молочной железы случается у женщин в возрасте до 40. Доктор Эмилио Гонсалес-Хименес и его команда объясняют, что существуют различные объяснения, почему грудное вскармливание может предотвратить рак молочной железы и приносит значительную пользу женскому здоровью. Среди биологических теорий, объясняющих пользу грудного вскармливания, являются гормональные изменения, которые происходят во время беременности и кормления грудью.

Кроме этого, результаты исследования показали прирост жизни пациентов с раком молочной железы, которые кормят грудью своих детей, минимум на 6 месяцев. Исследования показали, что средний прирост жизни составляет 10 лет с момента постановки диагноза у таких пациентов.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!