3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Инфракрасная сауна во многом превосходит обычную

Как пишет The Star.com и со слов создателей инфракрасной сауны, в теле человека с помощью инфракрасной сауны инициируются определенные реакции. Лучи дальнего спектра используются в данной сауне.

Клетки тела могут поглощать такие лучи с проникновением до 5 см в ткани. При вибрировании лучей с частотой, подобной телу, происходит значительное улучшение циркуляции крови, и работа клеток становится еще активнее. Значит, красные кровяные клетки переносят больше питательных веществ и кислорода. Процесс заживления ран ускоряется именно по этой причине.

В инфракрасной сауне повышается частота сердцебиения, стимулируется потоотделение и сжигаются калории. Обычная сауна сжигает примерно 300 калорий, а инфракрасная сауна - начиная с 900 и до 2400 калорий.

Благодаря такому существенному отличию инфракрасной сауны от обычной, медицина предлагает использовать ее для травмированных спортсменов для растяжки из-за того, что ткани удлиняются до 0,9%. И к тому же исчезают мышечные спазмы, а также при артрите суставные боли.

Как показали клинические испытания, безопасным является облучение всего тела и эффективным, чтобы решать заявленные проблемы. Как считают специалисты, такие сауны будут пригодны, чтобы лечить пациентов, имеющих хронические болезни, а также для жертв автокатастроф.

По утверждению финских ученых, принятие инфракрасной сауны способствует улучшению эластичности сосудов, что актуально при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, а также при поражениях подобных варикозу. Также благодаря такой сауне появится возможность поддерживать контроль над кожными болезнями, такими как акне, псориаз, экзема.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!