3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Удаление аденомы простаты: послеоперацио…

Удаление аденомы простаты: послеоперационный период

Операция по удалению аденомы простаты https://1urolog.ru/services/udalenie-adenomyi-prostatyi.html – эффективный и безопасный метод лечения этого заболевания, позволяющий пациентам вести полноценную жизнь. Об...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Чан Ким - исследовательКлетки из собственной крови человека могут быть преобразованы для лечении аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и болезнь Крона. Такой вывод основан на открытии одного из исследователей Университета Пердью.

Чан Ким, профессор сравнительной патобиологии, изобрел способ преобразовывать Т-лимфоциты, белые кровяные клетки, что являются ключевыми игроками в иммунной системе организма. Метод использует «простые» Т-клетки (незрелые клетки), из которых все Т-клетки развиваются, и побуждает их стать подавляющими Т-клетками, которые блокируют развитие болезненного воспаления, связанного с аутоиммунными заболеваниями.

Простые Т-клетки могут быть взяты из крови пациента, обработаны, а затем возвращены обратно. Эти клетки, на самом деле, становятся тем типом клеток, которые уже присутствует в организме, где есть хороший баланс между воспалительными Т-клетками и подавляющими Т-клетками. Ученые просто склоняют чашу весов в пользу подавляющих Т-клеток, чтобы уменьшить воспаление.

Благодаря этому открытию у больного не будет токсичных побочных эффектов, связанных со многими препаратами, подавляющими иммунитет. Кроме того, клетки с собственным телом не отвергаются, а остаются в организме гораздо дольше. Вместо того, чтобы принимать таблетки каждый день, можно делать данную процедуру, например, каждые шесть месяцев.

Напомним, что аутоиммунные заболевания возникают тогда, когда иммунная система атакует собственные тела, вместо того, чтобы обезвредить инфекции, вирусы, бактерии и другие чужеродные клетки. Иммунная система посылает Т-клетки здоровых тканей и органов в те места, где присутствует воспаление и разрушение тканей.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!