3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Йога может уменьшить риск беспокойства и депрессии у будущих мам, в соответствии с первым исследованием по этому вопросу. Стресс во время беременности связан с негативными последствиями для здоровья матери и ребенка. Преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении или ускоренное развитие и поведенческие проблемы у ребенка - все эти проблемы связаны со стрессом беременной матери.

Высокий уровень тревожности во время беременности может привести к послеродовой депрессии, которая, в свою очередь, связана с риском материнской депрессии в дальнейшей жизни. «Существует все больше доказательств того, что материнская дородовая тревога может увеличить риск преждевременных родов и вероятность рождения ребенка с низкой массой тела», говорит Джеймс Ньюхэм в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс», который провел исследование в Научно-исследовательском центре при Университете Манчестера в Великобритании. 

Йога уже распространена среди беременных женщин, несмотря на отсутствие предыдущих доказательств ее пользы. Она часто рекомендуется беременным женщинам по предположению, что она уменьшает стресс. «Удивительно, что ученые никогда ранее не рассматривали йогу как средство от стресса. Мы долгое время считали, что она работает, но ни одно исследование не было проведено для подтверждения этой теории», говорит д-р Ньюхэм.

Доктор Ньюхэм и его коллеги изучили 59 женщин, которые были беременны первым ребенком. Исследователи следили за их эмоциональным состоянием на протяжении всего курса йоги. Исследователи определили, что один сеанс йоги снижает уровень беспокойства на треть и снижает количество гормонов стресса на 14%. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!