3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Как дети запоинаютКогда маленькие дети пристально смотрят на что-нибудь или подымают свои брови, концентрируясь на увиденном, будьте уверены, их мозг сейчас работает в усиленном режиме. Но никогда нельзя знать точно, о чем они думают. Теперь у вас появилась возможность сделать внутренний взгляд на деятельность мозга ребенка благодаря психологам, которые заглянули внутрь мозга методом оптической нейровизуализации.

Исследование рассматривает понятие "визуальной рабочей памяти", основной функции когнитивного восприятия. Визуальная рабочая память связана с различными детскими расстройствами, в том числе расстройством внимания, аутизмом, нарушением развития координации и т.д. Цель состоит в том, чтобы использовать новый метод визуализации мозга для обнаружения этих нарушений еще до того, как они проявятся в поведении детей. В младшем возрасте дети могут вести себя почти одинаково, но если вы найдете проблемы в мозге уже в это время, то, возможно, избежите серьезных заболеваний в будущем. 

Команда исследователей обратилась к инфракрасной спектроскопии (fNIRS), которая известна человечеству уже с 1960-х годов, но никогда раньше не использовалась для детей 3-4 лет. На голову ребенка одевается специальная шапочка, после чего начинается запись нейронной активности путем измерения разницы в концентрации кислорода в крови в любом месте головного мозга. Если определенная часть мозга активизируется, нейроны начинают работать, как сумасшедшие, «уплетая» максимум кислорода.

Так, когда дети играли в компьютерную игру, повышалась нейронная активность в правой лобной коре головного мозга. У 4-летних детей теменная часть мозга была более активной, нежели у 3-летних деток. Дальнейшие работы будут посвящены необходимости объяснить, как именно возникает нейронная активность.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!