3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Когда стоит поспешить к стоматологу?

Утренний кофе стал больше бодрить по утрам? И дело не в количестве кофеина, а в резкой зубной боли? Орехи и...

Подробнее

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация зубов

Художественная реставрация или наращивание зубов – это современная, востребованная методика, при помощи которой можно восстановить целостность зубной эмали и эстетику...

Подробнее

Первичный прием у уролога

Первичный прием у уролога

В сферу компетенции урологов входят проблемы с репродуктивной, сексуальной и мочевыводящей функции мужчин. Пациентами врачей данной специализации становятся и женщины,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Как быстро похудеть?Ученые доказали, что съеденный с утра завтрак в 700 калорий поможет снизить вес, а так же уменьшить  риск заболевания  сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы. Исследование проходило в Тель-авивском университете. Профессор Даниэл Якубович и его коллеги подробно изучили влияние калорий, полученных в разное время суток. Таким образом, они выяснили, что в зависимости от времени суток, съеденные калории оказывают различное влияние на организм человека.

В исследовании приняло участие 93 женщины с различной степенью ожирения, которые были разделены на две группы. Первая группа питалась по схеме: сытный завтрак на 700 калорий, обед – на 500 калорий и ужин – на 200 калорий.

Вторая группа получила в общей сложности за день такое же число калорий, но более сытным (в 700 калорий) был ужин. Обе группы  за 12 недель съели одинаковой количество пищи.

Результаты исследования оказались довольно неожиданными. Женщины, получившие более сытный завтрак,  потеряли в среднем  в 3 раза больше в объеме талии,  чем женщины, получившие сытный ужин. Кроме того,  участницы, употреблявшие плотный завтрак снизили уровень инсулина, глюкозы и триглицеридов. Женщины из группы с сытным ужином,  хоть и придерживались  разумной диеты, но, все же,  уровень триглицеридов в их организме был повышен, что может привести к более высокому риску возникновения сахарного диабета, гипертонии и атеросклероза.

Поэтому желающим похудеть можно предложить увеличить энергетическую ценность пищи, съеденной на  завтрак. Американская Ассоциация врачей  утверждает, что если вы не любитель так называемых традиционных продуктов на завтрак, можете съесть по утрам сэндвич, суп или кусок пиццы. 

 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!