3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Лучшие ортодонты Москвы

Лучшие ортодонты Москвы

Найти хорошего стоматолога не всегда просто. Часто люди идут к дантисту наобум, и не всегда остаются довольны результатами лечения. Хорошо,...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Благодаря программе крупномасштабного контроля, Китай более чем в два сократил распространенность туберкулеза за последние 20 лет. Новый анализ в журнале «The Lancet» исследует, как это было достигнуто. Китай начал обращать внимание на растущие темпы туберкулеза в 1990-х. Между 1990 и 2000 годами было отмечено снижение ТБ на 30% в провинциях, внедривших предложенную стратегию. Но национальный показатель распространенности снизился менее чем на 20%. Это, вероятно, потому, что только 30% из приблизительно новых случаев ТБ лечились в рамках проекта.

Госсовет Китая пытался повысить борьбу с туберкулезом в 2001 году новым 10-летним планом, который имел цели для всей нации. К 2005 году Китай добился глобальных результатов по борьбе с туберкулезом и успешного лечения более 85% из случаев. 

Чтобы изучить, как это было возможно, был проведен анализ 252940 случайно выбранных людей из всех 31 материковых провинций Китая. Людям сделали рентгенограмму, все участники были опрошены сотрудниками для диагностики туберкулеза. Исследование подтвердило, что в период с 1990 по 2010 год , распространенность ТБ с положительным мазком упал на 65 %, а распространенность бактериологически положительного ТБ упала на 48%. Следовательно , Китай добился решающую цель по борьбе с ТБ , чтобы уменьшить распространенность ТБ с положительным результатом на 50%.

Два основных изменения, влияющих на повышение производительности стратегии управления, была программа DOTS - которая предусматривает стандартный короткий курс химиотерапии. Она расширилась по всей стране, а во-вторых, бесплатное лечение было предложено всем больным туберкулезом, а не просто с положительным мазком.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!