3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение патологий толстой кишки: гемикол…

Лечение патологий толстой кишки: гемиколэктомия

Многие патологии толстого кишечника лечатся только путем проведения хирургического вмешательства, объем и техника выполнения которого определяется площадью и характером поражения.

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак молочной железыВ результате неожиданного открытия ученые связывают активацию стрессового гена в клетках иммунной системы с распространением рака молочной железы в другие части тела.

Исследователи говорят, что исследование предполагает, что этот ген, называемый ATF3, может быть ключевым связующим звеном между стрессом и раком, в том числе основной причиной смерти от рака. Именно этот ген способствует распространению раковых клеток и метастазов. Предыдущие исследования общественного здоровья показали, что стресс является фактором риска развития рака.

Исследователи уже знают, что ATF3 активизируется в ответ на стрессовые условия во всех типах клеток. В обычных обстоятельствах включение гена ATF3 может вызвать то, что нормальные и доброкачественные клетки «совершат самоубийство». Хотя по-прежнему неясно, как ATF3 способствует тому, что иммунные клетки действуют хаотично и дают раку вырваться из опухоли в другие части тела.

По мнению Тсонвина Хайя, профессора молекулярной и клеточной биохимии в университете штата Огайо и главного автора исследования, если ваше тело не помогает раковым клеткам, они не могут распространяться как далеко. Таким образом, остальная часть клеток в организме помогают раковым клеткам двигаться, чтобы открыть новые «территории» в отдаленных частях тела. И ключевым фактором здесь является стресс.

Исследования Хайя и его коллег были основаны на работе с почти 300 пациентками, больными на рак молочной железы. Они также проводили исследования на животных и обнаружили, что мыши, лишенные гена ATF3, имели менее обширные метастазы рака молочной железы в легких, чем нормальные мыши, у которых мог активироваться ген стресса ATF3.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!