3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нормальный вес женщины - залог здоровья будущего ребенкаЕсли вы страдаете избыточным весом и надеетесь похудеть до зачатия ребенка, есть плохая новость: некоторые из эпигенетических повреждений, возможно, уже имеют место, даже если вы потеряете вес просто до зачатия. Согласно новому исследованию, диеты до беременности может быть недостаточно, чтобы предотвратить риски диабета у будущего ребенка. Знание того, как материнское здоровье и поведение влияют на то, как гены будут выражать себя в потомстве, должно помочь представителям здравоохранения в разработке точных пренатальных стратегий для максимально крепкого здоровья у новорожденных детей.

Результаты нашего исследования подчеркивают, что изменения в питании и здоровье матери в преддверии и в период зачатия может привести к ухудшению метаболических процессов у потомства. Ученые надеются, что результаты их исследования помогут тучным женщинам похудеть в целях улучшения их плодородия, не поовлияв отрицательно на состояние здоровья их потомства. Чтобы сделать это открытие исследовали изучали эмбрионы в четырех группах овечек. 

Первая группа овец не перекармливалась в течение четырех месяцев до зачатия, а только через неделю после зачатия. Вторая группа овец перекармливалась в течение трех месяцев, а затем была помещена на диету в течение одного месяца до и одной недели после зачатия. Третья группа овец находилась на нормальной диете в течение четырех месяцев до зачатия и недели после зачатия. Четвертая группа сидела на контрольной диете в течение трех месяцев до зачатия, а затем эти овцы с нормальным весом были посажены на диету в течение одного месяца до зачатия и недели после зачатия.

Через неделю после зачатия, зародыши всех этих овец были перемещены в овец с нормальным весом, которые питались правильно на оставшийся срок беременности. Пробы печени были взяты у рожденных ягнят этих овец в возрасте четырех месяцев для изучения их генов и белков. «Это открытие помогло ученым понять, как вес тела влияет на наше здоровье и здоровье наших детей - вплоть до генетического уровня», сказал Джеральд Вейсман , доктор медицинских наук.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!