3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ
ОНЛАЙН
+7 (924) 231-04-51

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты…

Мужское здоровье: Фьюжн-биопсия простаты - 100% точность результатов диагностики

Рак предстательной железы – достаточно распространенное онкологическое заболевание у мужчин.

Подробнее

Реставрация зубов с помощью виниров

Внешний вид зубов имеет большое значение. Даже незначительные нарушения их целостности в виде трещинок или сколов, неровности краев, изменение цвета...

Подробнее

Лечение алкоголизма и помощь зависимым о…

Лечение алкоголизма и помощь зависимым от него

Человек, который находится в зависимости от алкоголя не только разрушает свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Поэтому очень...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Еда будущегоЛиофилизация (сухая заморозка) использовалась человечеством на протяжении многих веков - коренные народы в Перу оставляли картофель на морозе, чтобы заморозить его, а затем с помощью интенсивного солнечного света высушивали замороженные овощи. Это оригинальный способ сохранения продуктов питания и многих вещей. Во время Второй мировой войны, сублимационной сушке подвергали биомедицинские продукты, такие как сыворотка, которую в противном случае нужно было хранить лишь в холодильнике. Но, в конце концов, консервирование приобрело большую популярность.

В чем же секрет процесса лиофилизации? После того, как вы заморозили продукт (в сухом льду или азоте), его необходимо нагреть в вакууме. В итоге вы получите хлопья, кубики или кусочки пористого, легкого материала. Тогда вы можете увлажнить его, используя холодную или горячую воду, в зависимости от типа конечного блюда и желаемой температуры. Одной из проблем является то, что такая еда никогда не будет иметь первоначального вкуса и текстуры.

Лиофилизация - это лишь один из способов того, как сохраняют пищу для астронавтов и космонавтов во время космических миссий. Они также едят пюре и концентрированные продукты из тюбиков, похожих на зубную пасту. Сегодня мы все еще используем много сублимированных продуктов таких, как растворимый кофе. Но они не могут заменить целые продукты. К сожалению, сублимированные продукты сильно поступаются вкусом оригинальной еде. Возможно, в будущем человечество будет вынуждено перейти лишь на такого рода еду.




Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!